Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 августа 2022 года В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на убийство двух односельчан

Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Тюменского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, 19 июня 2022 года в ночное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на перекрестке улиц Сибирской и Кедровой в селе Горьковка Тюменского района, после произошедшего конфликта и драки с потерпевшими 1998 года рождения решил отомстить обидчикам. Злоумышленник взял из дома охотничье ружье и, вернувшись обратно к месту конфликта, произвел из него два выстрела в двух односельчан. В результате преступных действий 24-летний мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение города Тюмени. Ему был причинён тяжкий вред здоровью. После совершенного преступления мужчина избавился от ружья. Впоследствии орудие преступления было обнаружено в котловане, недалеко от дома, где проживает обвиняемый.

В рамках расследования уголовного дела был проведен осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники, благодаря которой были обнаружены важные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к инкриминируемому ему преступлению. Назначен и проведен комплекс судебных экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: Тюменский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 18:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""