Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 августа 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет гражданин Таджикистана, обвиняемый в покушении на убийство мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемый в большой компании распивал спиртное в гостях у знакомых. Во время употребления горячительных напитков мужчина с одной из женщин пошел в магазин за добавкой. На улице, во дворе дома, он стал конфликтовать со спутницей, толкать ее. В это время вышли остальные участники застолья, среди которых был сожитель женщины. Он стал заступаться за сожительницу, мужчины поругались. Во время конфликта обвиняемый ударил мужчину несколько раз ножом. Очевидцы вызвали «скорую помощь», потерпевшму своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, мужчина остался жив. Злоумышленника задержали, со следствием он сотрудничал, вину признал. Необходимо отметить, что мужчина является гражданином другого государства и на территории России находился незаконно. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В миграционные органы направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область