Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 августа 2022 года В Ачинске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работнику МУП «Жилищный комплекс»

Следственным отделом по Ачинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего МУП «Жилищный комплекс». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокуратуры Красноярского края.

По версии следствия, подозреваемый, назначенный конкурсным управляющим в связи с признанием судом в ноябре 2018 года МУП «Жилищный комплекс» банкротом, в период с января 2019 года по февраль 2021 года, действуя умышленно, не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату главному бухгалтеру предприятия. Задолженность по оплате труда за указанный период составила более 870 тысяч рублей.

При этом, у подозреваемого имелась реальная возможность для выплаты заработной платы, а имевшиеся в распоряжении денежные средства расходовались им на иные нужды.

В настоящее время по делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 16:04 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""