Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

12 августа 2022 года В Томской области возбуждены уголовные дела по фактам получения коммерческого подкупа и посредничества в коммерческом подкупе

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Томской области на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Томской области возбуждены уголовные дела по фактам получения директором автошколы коммерческого подкупа, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа), и посредничества в коммерческом подкупе, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе).

По предварительным данным, обвиняемый, являясь директором одной из автошкол Кемеровской области, достигнув договоренности с жителем Томска о подготовке за денежное вознаграждение документов о прохождении обучения в данной автошколе лиц, фактически обучение не проходивших, в период с июля по август 2021 года, незаконно получил от него денежные средства в сумме 35 тысяч рублей за совершение незаконных действий, входящих в его служебные полномочия.

В настоящее время следователями следственного отдела по Октябрьскому району г. Томск задержан директор автошколы, посредник в даче коммерческого подкупа, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 17:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""