Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 августа 2022 года В Великоустюгском районе подозреваемый в убийстве разыскиваемой женщины заключен под стражу (ВИДЕО)

Великоустюгским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела о безвестном исчезновении женщины, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 01.08.2022 в г. Великом Устюге 39-летний житель района познакомился с горожанкой 48 лет и пригласил совершить поездку на своем автомобиле. В д.Уржумово Великоустюгского района мужчина убил знакомую и сбросил тело в реку Ямжа.

Знакомые женщины сообщили в правоохранительные органы об ее исчезновении, в связи с этим были организованы поисковые мероприятия, однако найти пропавшую не удалось. По указанию руководителя регионального управления СКР на место происшествия выехали опытные следователи-криминалисты областного аппарата, а по факту исчезновения человека было возбуждено уголовное дело. В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведённых совместно с сотрудниками уголовного розыска, подозреваемый был установлен и задержан. Сначала он отрицал причастность к происшествию, а затем признался в содеянном.

По ходатайству следователей суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи продолжают на месте устанавливать все обстоятельства деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 13:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""