Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 августа 2022 года В Курагинском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и трех ее малолетних детей в результате пожара

Около 5 часов утра 14 августа 2022 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в ходе ликвидации пожара в частном доме, расположенном по улице Солнечных ветров посёлка Жаров Курагинского района, обнаружены тела 35-летней женщины и трёх ее детей: девочек 3-х и 10-ти лет и мальчика 8-ми лет с признаками воздействия высоких температур.

По данному факту Курагинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным следствия, в доме проживала семья из пяти человек. Ранним утром 14 августа 2022 года в доме возник пожар. Предположительно, причиной возгорания явилось нарушение правил эксплуатации печного отопления в хозяйственной постройке, расположенной вблизи с домом, где зафиксирован очаг возгорания. В результате пожара проснулся хозяин дома, однако из-за сильного задымления он не смог обнаружить свою супругу, после чего разбудил детей и в связи с распространившимся огнём выпрыгнул из окна второго этажа, чтобы вслед за ним выпрыгнули дети. Из-за сильной задымленности дети не смогли сориентироваться в пространстве и остались в горящем доме.

Мужчину с 20-30 процентами ожогов тела доставили в КГБУЗ "Курагинская районная больница", сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы с целью установления точной причины возгорания и причин смерти погибших. Выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:14 14:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край