Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 августа 2022 года Председатель СК России поставил на контроль расследование гибели детей и женщины при пожаре в Красноярском крае

14 августа 2022 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в ходе ликвидации пожара в частном доме, расположенном по улице Солнечных ветров посёлка Жаров Курагинского района, обнаружены тела 35-летней женщины и трёх ее детей: девочек 3-х и 10-ти лет и мальчика 8-ми лет с признаками воздействия высоких температур. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным, в доме проживала семья из пяти человек. Предположительно, причиной возгорания явилось нарушение правил эксплуатации печного отопления в хозяйственной постройке, расположенной вблизи с домом, где зафиксирован очаг возгорания. Хозяин дома с ожогами тела доставлен в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Председатель СК России поручил руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия Еремину А.Л. представить доклад о проводимых следственных действиях. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:14 18:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости