Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

15 августа 2022 года В Дуванском районе местный житель обвиняется в покушении на убийство троих человек путем поджога дома

Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 38-летнему жителю с. Месягутово Дуванского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, пп. «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По версии следствия, утром 11 августа 2022 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, приехав домой к своей сожительнице на такси, попросил ее заплатить водителю за поездку, на что женщина ответила отказом. После этого между сожителями произошла ссора и хозяйка дома попросила мужчину забрать свои вещи и покинуть дом, а также сказала своей 12-летней дочке вызвать полицию, также в доме находился 8-летний сын женщины. В ответ на это злоумышленник взял бутылку с бензином и облил им помещение кухни и сожительницу, попав ей в глаза, также бензин попал и на руку девочке. Пока женщина промывала глаза, подозреваемый поджег дом и скрылся. Мать смогла быстро вывести из горящего дома своих детей и выйти сама, в связи с чем им удалось выжить, однако дочери был причинен ожог руки. Пожар был ликвидирован, однако часть дома и находящиеся внутри вещи были повреждены огнем.

Вскоре мужчина был задержан сотрудниками полиции, однако, в ходе допроса заявил, что не хотел никого убивать.

В настоящее время с ним проведены первоначальные следственные действия, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершенным преступлениям.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 09:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан