Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 августа 2022 года Завершено расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Оренбурга 17 лет, каждому из которых инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием установлено, что обвиняемые вступили в преступный сговор в целях распространения на территории города Оренбурга наркотических средств, для чего расфасовали соответствующую партию запрещенного вещества на более мелкие партии и осуществили действия, направленные на их сбыт. Вместе с тем, преступный умысел довести до конца фигурантам не удалось, поскольку 6 мая 2022 года они были задержаны, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Учитывая несовершеннолетний возраст обвиняемых, а также практику расследования данной категории уголовных дел, следственное управление просит обратить внимание родителей несовершеннолетних на необходимость бдительного и внимательного отношения к вопросам возможного их вовлечения в совершение преступлений в сфере незаконного оборота запрещенных веществ. Так, санкция за расследуемое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 13:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""