Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 августа 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе вынесен приговор жителю города Топки, обвиняемому в смерти мужчины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю города Топки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в августе 2021 года осужденный распивал спиртное в гостях у старшей сестры. В ходе употребления горячительных напитков гражданский супруг стал оскорблять женщину. Молодой человек заступился за сестру, мужчины поругались. В ходе конфликта осужденный ударил 39-летнего мужчину ножом в живот. Женщина вызвала «скорую помощь», потерпевшего госпитализировали. Однако спасти его не смогли, от полученного повреждения мужчина скончался в медицинском учреждении. Подозреваемого задержали, по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, взыскать в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область