Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 августа 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет житель города Новокузнецка, применивший насилие к сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Заводского района города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в июне текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения стал стучать в двери квартиры соседа, вести себя агрессивно, на замечания других жильцов подъезда не реагировал. Они вызвали сотрудников полиции. Прибывшие полицейские сообщили молодому мужчине, что ему необходимо проехать с ними в отдел полиции, он согласился. Однако там нетрезвый гражданин стал вести себя агрессивно, а затем ударил представителя власти. Материалы о применении насилия к сотруднику полиции были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости