Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

15 августа 2022 года В Челябинской области по уголовному делу о налоговом преступлении возмещен ущерб на сумму более 250 млн. рублей, причиненный бюджетной системе РФ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области расследовалось уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По данным следствия, в период 2020-2021 годов обвиняемый, достоверно зная о том, что налоговыми органами вынесены решения о взыскании с организации недоимки по налогам и выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление в бюджет более 125 млн. рублей в качестве налогов, использовал для расчетов счета подконтрольных ему организаций. Преступными действиями он сокрыл денежные средства, на которые должно было быть наложено взыскание.

Принимая во внимание, что ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в сумме более 250 млн. рублей со штрафными санкциями возмещен полностью, следователем СК вынесено постановление о прекращении в отношении них уголовного преследования по основанию, предусмотренному ч.1 ст. 28.1 УПК РФ (прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности).

Следственное управление

СК России по Челябинской области

15.08.2022

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 16:39 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область