Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 августа 2022 года В Лямбирском районе бывшая начальник отдела организации признана виновной в коммерческом подкупе

Собранные Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела сбыта по оптовым продажам ОАО «Птицефабрика «Атемарская». Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.6,7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что в 2018-2020 годы женщина, занимая должность начальника отдела сбыта, получила денежное вознаграждение в виде коммерческого подкупа от индивидуального предпринимателя и представителя коммерческой организации за лоббирование их интересов в виде беспрепятственной реализации продукции и своевременной отгрузки. Денежными средствами, переведенными ей на банковскую карту, в сумме 54 тысячи и 200 тысяч рублей соответственно она распорядилась по собственному усмотрению.

Уголовное дело следствием возбуждалось на основании материалов, представленных сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 965 тысяч 400 рублей. Приговором суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 15:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия