Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

15 августа 2022 года В Салавате возбуждено уголовное дело по факту заболевания детей геморрагической лихорадкой после возвращения из детского лагеря

Следственным отделом по г. Салават следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по сообщению из СМИ о заболевании геморрагической лихорадкой детей, отдыхавших в детском лагере.

Как установлено следствием, две девочки 10 и 15 лет спустя 4 дня после возвращения из детского лагеря были доставлены в больницу г. Салавата с диагнозом «геморрагическая лихорадка». После прохождения курса лечения обе девочки выписаны. В настоящее время угрозы их жизни и здоровью не имеется.

Согласно акту санитарно-эпидемиологического исследования, проведенного филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в республике Башкортостан» в г. Стерлитамаке, на территории лагеря установлено превышение допустимой нормы заселенности грызунами, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований и норм.

В настоящее время на месте происшествия организован комплекс необходимых мероприятий, проведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, допрашиваются руководство, сотрудники лагеря, отдыхающие дети и другие свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на проверку соответствия оказываемых услуг установленным законом требованиям и нормам. В ходе расследования действиям руководства и работников лагеря будет дана правовая оценка. Также решается вопрос о приостановлении деятельности лагеря до устранения выявленных нарушений.

Ход и результаты расследования находятся на контроле у руководства следственного управления республики.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 17:10 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости