Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 августа 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении двух фигурантов, обвиняемых в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов на юго-западе Москвы

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Артура Ануфриева и Дмитрия Булыгина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки).

По данным следствия, днем 3 июня 2021 года обвиняемые прибыли в квартиру жилого дома, расположенного по Ломоносовскому проспекту в городе Москве, где, желая принудить собственницу 1/2 доли к совершению сделки с ее квартирой и создать невыносимые условия для проживания, неустановленными предметами демонтировали входную дверь, после чего в продолжение общего преступного умысла повредил имущество женщины с целью принуждения ее к совершению сделки. В данной квартире находились журналисты ВГТРК ГТГ «Телеканал Россия» действовавшие в соответствии с редакционным заданием. С целью воспрепятствования их законной профессиональной деятельности путем принуждения к отказу от журналистского расследования фигуранты причинили журналистам телесные повреждения.

При силовой поддержки сотрудников СОБР ГУ Росгвардии по городу Москве Булыгин задержан, позднее задержан второй фигурант. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, собрана достаточная доказательственная база, полностью изобличающая фигурантов в инкриминированных преступлениях, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 17:19 (МСК)

Законодательство: Статья 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва