Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 августа 2022 года В Ельце местная жительница заключена под стражу за убийство сожителя

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 47 - летнего местного жителя предъявлено обвинение его сожительнице. Действия 44-летней фигурантки квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, утром 12 августа 2022 года обвиняемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире дома по улице Пушкина в Ельце, в ходе ссоры с сожителем нанесла ему один удар ножом в грудную клетку. От полученного ранения потерпевший скончался. Орудие убийства обвиняемая попыталась смыть в унитазе, однако только сломала его. После чего части ножа выбросила в окно.

Прибывшая бригада «скорой медицинской помощи» констатировала смерть потерпевшего.

На время предварительного следствия обвиняемая заключена под стражу. Установлено, что она неоднократно судима. Вину в совершении особо тяжкого преступления признала, пояснив следователю, что причиной конфликта стала ревность.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью сбора доказательств. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция вменяемой фигурантке ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 12:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область