Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 августа 2022 года В Абакане вынесен приговор в отношении пятерых мужчин, признанных виновными в разбойных нападениях и покушении на сбыт наркотических средств

Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении пятерых жителей Абакана в возрасте от 23 до 27 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору), преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2020 года подсудимые, действуя группой лиц, по предварительному сговору, согласно распределенным ролям, применяя физическую силу, и, угрожая насилием, совершили разбойное нападение на разных лиц, причастных к незаконному сбыту наркотических средств на территории Республики Хакасия, в момент их прибытия к тайникам и изъятия наркотических средств.

Подсудимые совершили разбойное нападение на 38-летнюю женщину в гаражном массиве по улице Катерная города Абакан, завладев денежными средствами, принадлежащими потерпевшей в сумме более 33 тысяч рублей.

В ходе разбойного нападения на 2-х жителей города Абакана 33-х и 41-го года на участке местности вблизи села Калинино Усть-Абаканского района подсудимые завладели деньгами потерпевших в общей сумме 25 тысяч рублей.

Продолжая преступные действия, подсудимые, находясь на участке местности по улице Ленина села Калинино Усть-Абаканского района, совершили разбойное нападение на троих молодых людей 17-ти, 19-ти и 20 лет, завладев их денежными средствами.

Кроме того, в феврале 2020 года двое два подсудимых, действуя в составе группы лиц, по указанию неустановленных лиц, занимающихся незаконным сбытом наркотических средств на территории Республики Хакасия, посредством сети «Интернет», поместили наркотическое средство по «тайникам – закладкам» на различных улицах города Абакана, с целью дальнейшего сбыта с использованием сети «Интернет». Подсудимым не удалось довести преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскного мероприятия, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Приговором суда трем из пятерых подсудимых назначено наказание в виде 5,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двум другим подсудимым 9,6 и 9 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 15:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""