Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 августа 2022 года В Бурлинском районе задержан мужчина, подозреваемый в убийстве матери и покушении на убийство жены

Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственногокомитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Бурлинского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (действия лица непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, ночью 15 августа 2022 года подозреваемый вместе с семьей находился у себя дома в одном из сел Бурлинского района. После того, как члены семьи уснули, мужчина взял охотничий нож, нанес супруге множественные удары в жизненно - важные органы. С места преступления 47-летнюю потерпевшую доставили в медицинское учреждение, где ей оказывается интенсивная медицинская помощь.

Непосредственно после совершения покушения на убийство супруги злоумышленник пришел к своей матери и умышленно нанес не менее двух ударов ножом в область грудной клетки. Смерть 68-летней женщины наступила через непродолжительное время в медицинском учреждении.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствию предстоит выяснить не только обстоятельства произошедшего, но и изучить обстоятельства, предшествующие совершению преступления. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 14:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""