Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 августа 2022 года В Туле завершено расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин в разбойном нападении, убийстве предпринимателя и угоне его автомобиля

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя и 45-летнего жителя Тверской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия установлено, что 6 января 2022 года обвиняемые, находясь на крыше жилого дома в пос. Плеханово Ленинского района, совершили разбойное нападение на 45-летнего предпринимателя. Требуя у мужчины денежные средства и пароли от банковских карт, они подвергли его избиению, нанеся множество ударов руками, ногами и деревянным предметом по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленники похитили у него банковские карты, с которых впоследствии сняли 304 тысячи рублей. С целью скрыть совершенное преступление 40-летний обвиняемый расчленил тело погибшего на фрагменты и вывез их на автомобиле на полигон отходов в Московской области.

Кроме того, действуя группой лиц, обвиняемые совершили угон автомобиля потерпевшего марки «Мазда». После совершения преступлений один обвиняемый скрылся на территории г. Твери, где спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками СК и полиции. Второй обвиняемый намеревался скрыться в другом регионе, однако, был задержан на территории Тульской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следователями СК собраны все необходимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершенным деяниям. В ходе следствия они свою вину не признали. В отношении мужчин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Тульской области для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 18:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область