Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

17 августа 2022 года Житель села Важное предстанет перед судом за изнасилование женщины и оскорбление сотрудника исправительного учреждения

Усть-Джегутинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя села Важное. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, ночью 29 марта 2022 года обвиняемый, находясь с потерпевшей на участке местности расположенном в Усть-Джегутинском районе, применил в отношении последней насилие и, затолкав на заднее сиденье автомобиля, изнасиловал.

Кроме этого, днем 24 мая 2022 года обвиняемый, находясь в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике, в присутствии постороннего гражданского лица и иных лиц, находящихся в камерах режимного помещения, публично высказал в адрес сотрудника исправительного учреждения слова оскорбительного характера, допуская выражения, унижающие его честь и достоинство.

В целях установления истины по уголовному делу следователем проведены необходимые экспертизы, а также следственные и процессуальные действия, изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 12:36 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""