Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 августа 2022 года В Новосибирской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за совершение особо тяжкого преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему жителю Новосибирской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в вечернее время 10 мая 2021 года 46-летний потерпевший находился в гостях у знакомых в ДНП «Бердский перекат» в Новосибирском районе Новосибирской области. В ходе общения у хозяина домовладения произошла ссора с потерпевшим, при которой обвиняемый, на почве внезапно возникшей личной неприязни к своему знакомому, нанес последнему множественные удары в область головы и туловища, а также ножевые ранения в область нижних конечностей. После произошедшего очевидцы конфликта вызвали скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где от полученных ранений скончался.

В ходе следствия в отношении фигуранта по делу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал в полном объеме.

Новосибирским районным судом Новосибирской области вынесен обвинительный приговор в отношении фигуранта по делу, которому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с осужденного 1 млн. 200 тыс. рублей в качестве компенсации матери потерпевшего.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 20:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область