Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 августа 2022 года В Уфимском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на строительной площадке в Миловке

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, 8 августа 2022 года на строительной площадке многоквартирного на улице Аксакова в с. Миловка 28-летний рабочий, производивший укладку канализационных труб, спустился в траншею для их совмещения, в этот момент произошел обвал грунта и рабочего придавило землей. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Установлено, что работы на указанной территории проводились ООО СК «Ресурс».

В настоящее время следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются руководство и работники организации, истребуются необходимая документация, инициирована проверка в региональной Государственной инспекции труда, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении данного вида работ в организации, будет дана правовая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 17:07 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости