Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

18 августа 2022 года Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении начальника почтового отделения

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения почтовой связи села Соболево в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 1 ст. 292 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере и служебный подлог).

Из материалов уголовного дела следует, что 39-летняя обвиняемая в период с апреля по сентябрь 2021 года с целью личного обогащения, используя свое должностное положение, присваивала из кассы наличные денежные средства, которыми распоряжалась по своему усмотрению.

После чего, желая скрыть факт присвоения денежных средств, женщина вносила в отчетные формы заведомо ложные сведения о наличии в кассе почты остатков на конец дня наличными на похищенную ею сумму, которые направляла в управление почтовой связи Камчатского края.

Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 1 900 000 рублей.

Органом следствия по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 16:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 сентября 2022 года Единственное решение
26 сентября 2022 года Будьте внимательны
23 сентября 2022 года Ко Дню пожилых людей
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости