Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

18 августа 2022 года В п. Балезино директор коммерческой организации подозревается в изготовлении 23 фиктивных платежных поручений в целях обналичивания денежных средств

Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту неправомерного оборота средств платежей (ч. 1 ст. 187 УК РФ).

В совершении преступления подозревается ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств 32-летний житель г. Ижевска.

По данным следствия, подозреваемый оформил коммерческую организацию на подставное лицо - 30-летнего жителя п. Балезино и фактически управлял ее деятельностью.

В период с 17 по 19 июня 2020 года он по указанию неизвестных лиц изготовил 23 платежных поручения о переводе денежных средств на расчетный счет знакомого индивидуального предпринимателя - ранее судимой 30-летней жительницы г. Ижевска на общую сумму свыше 1,5 млн рублей в качестве оплаты по договорам за якобы выполненные малярные и штукатурные работы.

В целях обналичивания денежных средств обвиняемый внес в платежные поручения заведомо ложные сведения относительно назначения платежа и самой финансовой операции и в дальнейшем извлек из указанных финансовых операций материальную выгоду в виде процента от переведенных денежных сумм.

В ходе следствия принимаются меры к установлению всех обстоятельств совершенного преступления и выявлению возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого. За совершение преступления предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика