Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

18 августа 2022 года В Магадане направлено в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего магаданца в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 4 июня 2022 года в одной из квартир по Набережной реки Магаданки в областном центре, обвиняемый в ходе совместного употребления алкоголя со случайным 70-летним знакомым, на почве личной неприязни нанес последнему руками и ногами не менее 17 ударов по голове и телу. После этого оттащил потерпевшего на лестничную площадку подъезда, где его обнаружили соседи. Спустя два дня пострадавший скончался в больнице от закрытой тупой травмы туловища.

По уголовному делу проведен исчерпывающий перечень следственных и процессуальных действий, а также судебных экспертиз, которые в совокупности объективно подтвердили причастность обвиняемого к преступлению.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, злоумышленник содержится под стражей.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 18:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область