Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 августа 2022 года В Воронеже завершено расследование уголовного дела по обвинению директора коммерческой фирмы в покушении на мошенничество в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего директора коммерческой фирмы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

По данным следствия, в июне 2022 года к директору фирмы, осуществляющей инженерно-геодезические и кадастровые работы, обратился местный предприниматель по вопросу оформления архитектурно-строительной документации, которому ранее было отказано в их согласовании в органах власти ввиду несоответствия требованиям законодательства. Действуя из корыстной заинтересованности, директор фирмы, вводя мужчину в заблуждение, сообщил тому о наличии возможности оказать содействие в решении возникшего вопроса за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей, якобы предназначавшихся для дальнейшей передачи должностным лицам. При этом злоумышленница осознавала, что у нее отсутствуют какие-либо юридические и иные полномочия влиять на принятие подобных решений.

7 июня 2022 года в городе Воронеже женщина получила от предпринимателя требуемую сумму, которой намеревалась распорядиться по своему усмотрению, однако сделать этого не смогла, поскольку была задержана на месте преступления сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий.

На следствии обвиняемая не признала вину, в последующем от дачи показаний отказалась на основании ст. 51 Конституции РФ. Несмотря на оказанное противодействие, следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшего, результаты оперативных мероприятий, проводившихся сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, протоколы выемок и осмотров, иных следственных действий, позволивших изобличить женщину в инкриминируемом деянии. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 12:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости