Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 августа 2022 года В городе Шелехов осужден мужчина, совершивший поджог дома

Собранные следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетнего, с особой жестокостью, общеопасным способом), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путём поджога).

Следствием и судом установлено, что ночью 6 ноября 2020 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил поджог квартиры жилого дома, расположенного на ул. Заводская, с целью причинения смерти своей знакомой. Злоумышленник знал, что помимо девушки в квартире находятся трое детей в возрасте 8 и 10 лет.

Умышленные действия обвиняемого не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку преступление было пресечено сотрудниками полиции. Жильцы дома были незамедлительно эвакуированы. В результате пожара огнём полностью уничтожен четырехквартирый жилой дом со всем имуществом.

Суд с учетом мнения прокурора назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 18:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""