Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

18 августа 2022 года В Иванове компания молодых людей обвиняется в грабеже и вымогательстве

Следственным отделом по Ленинскому району города Иваново СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении пяти местных жителей, в том числе несовершеннолетнего. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), а двое из них также обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 18 июня 2022 года в вечернее время в городе Иваново 17-летний местный житель позвал своих совершеннолетних приятелей, чтобы ограбить его знакомого. Приехав на указанный адрес, они нанесли 19-летнему потерпевшему не менее одного удара кулаком по лицу, после чего похитили у него мобильный телефон и принудили сесть в автомобиль и поехать с ними. По пути следования они также наносили молодому человеку удары кулаками по телу. Злоумышленники привезли потерпевшего в 30-й микрорайон, похитили у него наличные денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, затем отвезли к банкомату и заставили снять деньги с его банковской карты в сумме 15 тысяч рублей, после чего также похитили их.

Таким образом, они похитили имущество потерпевшего на общую сумму не менее 144 тысяч рублей.

Кроме того, двое фигурантов стали вымогать у молодого человека денежные средства в сумме 100 тысяч рублей за нераспространение сведений о том, что он якобы занимается сбытом наркотических средств путем создания тайников-закладок.

В настоящее время пяти фигурантам предъявлено обвинение. В зависимости от роли и участия каждого в преступной деятельности в отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих - домашний арест, в отношении пятого - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 15:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости