Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

18 августа 2022 года Перед судом предстанут пятеро обвиняемых в похищении и убийстве жителя Москвы

Хорошевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Кибальченко, Романа Осипова, Владимира Филимончука, Владислава Мельникова и Максима Енбекова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства и убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с похищением человека), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов) и п.п. «а, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

По версии следствия, Кибальченко, испытывая личную неприязнь к бывшему зятю, связанную с бракоразводным процессом дочери, а также разногласий в вопросах воспитания и проживания их совместных детей, обратился к своему знакомому Осипову с предложением осуществить за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч долларов США его убийство, на которое он согласился. Реализуя задуманное, мужчина привлек для совершения преступления ещё трех своих знакомых. Распределив роли 4 марта 2021 года обвиняемые, находясь вблизи Хорошевского районного суда города Москвы, напали на потерпевшего, который выходил после очередного судебного заседания, применили к нему электрошокер и насильно посадили в автомобиль, принадлежащий одному из соучастников. После чего вывезли на территорию гаражно-строительного кооператива, расположенного в городе Красногорске Московской области, где совершили его убийство. После этого заказчик приехал на место преступление и, удостоверившись в смерти зятя, попытался покинуть пределы РФ.

Благодаря совместной и оперативной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников Московского уголовного розыска, при силовой поддержке Росгвардии в короткие сроки все фигуранты были задержаны. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия проведен большой объем следственных и процессуальных действий, собраны неопровержимые доказательства, полностью изобличающие фигурантов в инкриминируемых преступлениях. Объём уголовного дела составил более 25 томов.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 17:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва