Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

18 августа 2022 года Возбуждено уголовное дело по факту обрушения крыши в Болховском районе области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения крыши спортивного зала филиала № 1 БПОУ ОО «Орловский техникум агробизнеса и сервиса» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Предварительно установлено, что 13.08.2022 в г. Болхов Орловской области произошло полное обрушение крыши спортивного зала БПОУ ОО «Орловский техникум агробизнеса и сервиса» на площади порядка 200 квадратных метров. Должностные лица техникума не осуществляли контроль за надлежащим состоянием здания, не проводили обследование на предмет необходимости капитального ремонта здания, проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта здания в Департамент образования Орловской области не направляли.

Бездействие должностных лиц БПОУ ОО «Орловский техникум агробизнеса и сервиса», а также Департамента образования Орловской области, а именно неисполнение обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии здания спортивного зала вследствие недобросовестного исполнения обязанностей по должности повлекло обрушение крыши и причинение ущерба в размере более 1 500 000 рублей.

В настоящее время следствием проведён осмотр места происшествия, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Уголовное дело возбуждено по постановлению прокуратуры Орловской области, вынесенному в порядке ст. 37 УПК РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 19:21 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область