Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

19 августа 2022 года Работник медицинского учреждения предстанет перед судом по обвинению в получении взяток

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении работника медицинского учреждения. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность инженера по эксплуатации, обслуживанию и ремонту зданий и сооружений одного из медицинских учреждений города Сургут, наделенный полномочиями контроля за текущим и капитальным ремонтом объектов учреждения, в ноябре – декабре 2020 года получил от одного из предпринимателей денежные средства в сумме 44 тысячи рублей в качестве взятки за беспрепятственную приемку работ по государственному контракту на обслуживание и ремонт оборудования очистных сооружений.

В сентябре 2021 года он при аналогичных обстоятельствах и за аналогичные действия получил от другого предпринимателя в качестве взятки 50 тысяч рублей, после получения которых задержан на месте происшествия.

Обвиняемый вину не признал, вместе с тем следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 08:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО