Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 августа 2022 года Жительница краевого центра признана виновной в убийстве нового знакомого

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней жительнице краевого центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия и суда, неоднократно судимая за кражи и преступления против личности осужденная, 18 апреля 2022 года в общественном транспорте краевой столицы познакомилась с 37-летним мужчиной. Новый знакомый пригласил женщину к себе домой, где они стали распивать спиртные напитки. После того, как мужчина захотел более близкого продолжения отношений, обвиняемая ножом ударила его в спину, причинив смертельное ранение, от которого потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 12:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости