Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

19 августа 2022 года В Иркутской области возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки

Следственным отделом по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).

По версии следствия, в ночь с 15 на 16 августа, находясь в ОМВД России по Слюдянскому району с дислокацией в городе Байкальск Иркутской области, фигурант предложил оперуполномоченному ГКОН ОМВД России по Слюдянскому району взятку в размере 200 000 рублей за не привлечение его к уголовной ответственности, за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Подкрепляя свое желание уйти от уголовной ответственности, злоумышленник передал сотруднику полиции деньги в сумме 50 000 рублей, а также документы на свой автомобиль в качестве гарантии предоставления оставшейся части взятки в размере 150 000 рублей.

Однако преступление довести до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам. Сотрудник полиции деньги не принял и о данном факте доложил своему руководству, после чего сотрудниками ОБЭП и ПК ОМВД России по Слюдянскому району был задержан на месте преступления.

Следователями СУ СК России фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 15:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область