Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 августа 2022 года В Елецком районе местный житель стал фигурантом уголовного дела о смертельном избиении знакомого

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту насильственной смерти 64-летнего жителя деревни Поповка задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 44-летний местный фермер. Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 18 августа 2022 года в частном доме по переулку Тихий деревни Поповка Елецкого района обнаружено тело 64-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данным судмедэкспертов, потерпевшему при жизни причинена травма головы, переломы ребер с повреждением внутренних органов.

При осмотре места происшествия и допросе очевидцев получены сведения о причастности к смерти потерпевшего 44-летнего жителя соседнего села Талица.

По версии следствия, вечером 17 августа 2022 год подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в компании двух знакомых приехал к дому наемного рабочего с целью выяснения причины его не выхода на работу. Застав его в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый нанес ему удары кулаками. Заступившемуся за хозяина дома 64-летнему мужчине подозреваемый, находившийся в агрессивном состоянии, также нанес множественные удары кулаками и ногами по голове и телу, причинив смертельные травмы.

Обнаружив на следующий день потерпевшего без признаков жизни, хозяин дома сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Подозреваемый задержан и следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. При предъявлении улик подозреваемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз с целью сбора доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям фигуранта будет дана окончательная юридическая оценка.

Санкция вменяемой фигуранту ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 12:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""