Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 августа 2022 года В проекте «СКР Люди - следственный отдел» участвует коллектив следственного отдела по городу Бийск

Следственный отдел по г. Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю является самым многочисленным среди следственных отделов следственного управления. Он обслуживает территорию города Бийска, имеющего постоянно высокую криминогенную обстановку, в котором постоянно проживают более 205 тысяч человек и как следствие – имеет самую высокую следственную нагрузку в виде 55-60 уголовных дел различной категории сложности, постоянно находящихся в производстве.

Работа в таких условиях требует от сотрудников отдела не только высокого уровня базовых знаний и профессиональных навыков, но и большой силы воли, терпения, выносливости и энтузиазма. На протяжении многих лет существования в следственном отделе работало очень большое количество сотрудников ведомства, многие из которых с гордостью несут службу на самых высоких должностях. Можно выделить Александра Александровича Жеребцова, начавшего свой путь с должности следователя в прокуратуре г. Бийска и дослужившегося впоследующем до заместителя руководителя следственного управления, Алексея Анатольевича Александрова, занимавшего, в том числе должность руководителя Бийского межрайонного следственного отдела и дослужившегося до руководителя Северо-Западного управления СК России на транспорте.

Здание отдела, являющееся памятником архитектуры (дом управляющего купца Второва), в котором на протяжении очень многих лет располагалась прокуратура г. Бийска, знает и других не менее прославленных сотрудников, таких как работавшие следователями прокуратуры Александр Богданович Карлин и Николай Викторович Мылицын. Имея таких славных предшественников, сотрудники отдела стараются и сами проявить себя наилучшим образом. Для многих следователей работа в отделе стала очень серьезной школой, благодаря которой они в дальнейшем без труда исполняют свои обязанности на других более высоких должностях. Как говорят бывшие следователи и руководство отдела «Если Бийск прошел, дальше ничего не страшно».

Коллектив следственного отдела как раньше, так и в настоящее время очень разноплановый. Среди сотрудников постоянно присутствуют местные жители, которые на протяжении многих лет трудятся в этом отделе и растут в должностях и званиях внутри отдела. В настоящее время, к примеру, в отделе служит заместитель руководителя следственного отдела Белоусов Евгений Михайлович, который с 2002 года трудится в отделе, начиная с должности следователя прокуратуры, остается верной отделу и помощник следователя Пфлигер А.А., которая служит с 2008 года.

Как и многие другие отделы следственного управления, наш отдел имеет свои традиции и негласные законы, а также участвует в общественной жизни. Так, на протяжении многих лет следственным отделом осуществляется шефство над детьми, оставшимися без попечения родителей, на постоянной основе посещаем и чествуем ветеранов Великой Отечественной Войны. Наш отдел всегда отличает сплоченность и доверительные отношения друг к другу.

Так, например, при поступлении в отдел следователей без опыта работы, уже опытные следователи, без подсказок со стороны руководства, всячески помогают молодым специалистам в их становлении, каждый искренне готов помочь и во внеслужебных вопросах.

Никогда не остаются без внимания Дни рождения сотрудников отдела, дни бракосочетания и появления детей в семье, а также государственные праздники, которые обязательно отмечаются коллективом совместно.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости