Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 августа 2022 года В Самойловке местный житель признан виновным в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетней

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 43-летнего мужчины виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Судом и следствием установлено, что 14 мая 2022 года в дневное время житель поселка Самойловка встретил на берегу реки Терса 11-летнюю незнакомую девочку. Воспользовавшись тем, что она была одна, мужчина совершил в отношении нее действия сексуального характера. Девочка сразу же сообщила о произошедшем матери. Мать незамедлительно обратилась с заявлением по данному факту в правоохранительные органы.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 15:47 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область