Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 августа 2022 года Региональным СК России инициирована передача материалов в ведомство по факту нападения бойцовской собаки на ребенка

Следственным управлением СК России по Липецкой области инициирован вопрос о передаче из полиции в ведомство материалов проверки по факту причинения телесных повреждений малолетнему ребенку собакой липчанки для дачи окончательной юридической оценки и принятия процессуального решения.

Поводом для вмешательства следственных органов стало размещенное в СМИ сообщение отца укушенного собакой мальчика. Заявитель сообщает о том, что нападение собаки на ребенка произошло 14 августа 2022 года в квартире, где проживает его бывшая супруга с детьми. Знакомая пришла в гости к молодой семье с питомцем бойцовской породы, который, будучи без намордника, причинил 3-летнему мальчику укушенные раны спины и шеи, повредив ухо.

Ребенку потребовалась медицинская помощь. Степень и тяжесть причиненного ему вреда будут установлены судмедэкспертами.

Учитывая, что семья, где воспитывается пострадавший мальчик, состоит на профилактическом учете, а также наличие сведений о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей его матерью, территориальным следственным отделом направлено ходатайство прокурору об изъятии материалов из органов полиции и передаче их для дальнейшей проверки и принятия процессуального решения следователями регионального СКР.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 18:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область