Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 августа 2022 года Белгородцу предъявлено обвинение в покушении на убийство знакомого

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего белгородца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, днем 20 августа 2022 года подозреваемый приехал к месту проживания своего знакомого, чтобы поговорить об общей знакомой. Мужчины встретились на остановке общественного транспорта в районе улицы Буденного в Белгороде. Разговор состоялся на повышенных тонах, тогда подозреваемый взял нож и, имея умысел на убийство знакомого, нанес им удар в шею 42-летнего потерпевшего. Умысел не был доведен до конца по независящим от подозреваемого обстоятельствам. Очевидцы вызвали скорую помощь, сотрудники полиции установили местонахождение лица, причастного к совершению преступления.

Подозреваемый был задержан в соответствии с требованиями ст. 91 УПК РФ. С ним проведен ряд следственных действий, направленных за закрепление доказательств его причастности к совершению преступления. Мужчине было предъявлено обвинение в покушении на убийство. Следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следствием проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:22 16:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область