Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

20 сентября 2022 года В Адыгее в отношении осужденного возбуждено уголовное дело за финансирование экстремистской деятельности

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении осужденного возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

По данным следствия, подозреваемый, являясь участником запрещенной экстремисткой организации - международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» («АУЕ»), отбывая наказание в исправительном учреждении, систематически осуществлял сбор денежных средств с других осужденных в общую кассу, так называемый «общак». Собранные денежные средства впоследствии расходовались для обеспечения деятельности указанной экстремистской организации.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:20 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея