Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 сентября 2022 года В Нестеровском районе индивидуальный предприниматель подозревается в нарушении ветеринарных правил, повлекшем распространение эпизоотии африканской чумы свиней

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя из Нестеровского района – главы крестьянского (фермерского) хозяйства возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, проведенной региональным управлением ФСБ России.

По версии следствия, подозреваемый в поселке Дмитриевка Нестеровского района занимался разведением свиней, в нарушение действующего ветеринарного законодательства, содержа животных вне закрытого помещения и не принимая профилактических мер, направленных на недопущение возникновения заболеваний у свиней. В результате летом текущего года в хозяйстве подозреваемого произошел массовый падеж животных от африканской чумы свиней (АЧС).

Как полагает следствие, действуя умышленно, предприниматель не известил о случившемся государственную ветеринарную службу, не запретил посещение фермы посторонними лицами, не обеспечил изоляции трупов павших свиней и захоронил не менее 66 погибших животных на земельном участке в границах фермерского хозяйства. Допущенные нарушения привели к распространению на территории Нестеровского района эпизоотии АЧС.

В настоящее время по уголовному делу выполняется полный комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:21 15:04 (МСК)

Законодательство: Статья 249 УК РФ Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""