Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 сентября 2022 года Молодой охинец обвиняется в совершении тяжкого преступления

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в ночное время 06 апреля 2022 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в один из круглосуточных продуктовых магазинов, где находилась продавец и двое ее знакомых. Молодой человек стал в грубой форме разговаривать с продавцом магазина, в ответ один из ее знакомых потребовал прекратить грубить женщине. Злоумышленник, будучи недовольным поведением сделавшего ему замечание мужчины, сходил домой, где взял бейсбольную биту и вернулся к магазину. Увидев на улице обидчика, обвиняемый нанес ему не менее двух ударов битой в область головы и тела. Когда, находившийся рядом 40-летний приятель потерпевшего попытался заступиться за него, подросток нанес ему бейсбольной битой удар по плечу и множественные удары по голове. В результате мужчины получили тяжкие телесные повреждения в виде черепно-мозговых травм и множественных ушибов. С полученными травмами мужчины были доставлены в лечебное учреждение, где им оказана медицинская помощь.

В целях профилактики следственным органом в ходе расследования уголовного дела в государственные учреждения Охинского района направлены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

По уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:22 10:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""