Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 сентября 2022 года В Новом Уренгое двое рабочих - вахтовиков подозреваются в оскорблении сотрудников правоохранительных органов

Следственным отделом по г.Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении двоих мужчин, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

По данным следствия, в июне 2022 года в помещении аэропорта г. Новый Уренгой рабочий – вахтовик, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и нарушавший общественный порядок, публично оскорбил сотрудника полиции, пресекавшего совершение им административного правонарушения.

В июле 2022 года другой мужчина, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения и нарушавший общественный порядок в вагоне пассажирского поезда, публично оскорбил сотрудника Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

СК России напоминает об ответственности за нарушение общественного порядка, сопровождающееся насилием и оскорблением представителей власти. Следователи дадут самую жёсткую правовую оценку каждому факту нападения или совершения других противоправных действий в отношении представителей власти, стоящих на страже правопорядка.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:22 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""