Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

22 сентября 2022 года Житель города Буйнакска подозревается в покушении на убийство, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном обороте оружия

Буйнакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя города Буйнакска, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, 21 сентября 2022 года примерно в 23 часа в городе Буйнакске между подозреваемым с одной стороны, его 39-летней родной сестрой и 45-летним соседом с другой стороны произошел словесный конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес имевшимся при себе колюще-режущим предметом удары мужчине, причинив ему тяжкий вред здоровью.

После этого, он из незаконно хранившегося при себе огнестрельного оружия, с целью причинения смерти сестре, произвел не менее 4-х выстрелов в ее сторону и скрылся с места происшествия. Довести до конца свой умысел, направленный на убийство, подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что потерпевшей оказана необходимая медицинская помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия направленные на установление местонахождение подозреваемого и его задержание. А также на закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:22 12:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан