Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 сентября 2022 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении 3 года назад особо тяжких преступлений против личности и собственности граждан

Следственным отделом по городу Тосно следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Данное уголовное дело было возбуждено в 2019 году по факту обнаружения в частном доме в одном из населенных пунктов Тосненского района Ленинградской области тела женщины 1939 года рождения с признаками насильственной смерти. В течение 3-х лет преступление оставалось нераскрытым, однако межведомственной аналитической следственно-оперативной группой по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в прошлые годы, возглавляемой руководителем следственного управления Сергеем Тихоновичем Сазиным, продолжалась следственно-оперативная работа, направленная на установление виновного лица и привлечение его к ответственности.

Ход и результаты расследования уголовного дела были также заслушаны и поставлены на контроль заместителем Председателя СК России Александром Владимировичем Клаусом на оперативном совещании с руководством и сотрудниками СУ СК России по Ленинградской области, а также отдела криминалистического сопровождения следствия по Северо-Западному федеральному округу (с дислокацией в городе Санкт-Петербурге) управления криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России.

В ходе совещания были тщательно изучены материалы уголовного дела, даны подробные указания о проведении конкретных следственных действий и экспертных исследований, которые в последующем координировались и контролировались межведомственной аналитической следственно-оперативной группой.

Были проведены комплекс дополнительных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, а также экспертиза запаховых следов человека, оставленных на предметах, изъятых с места происшествия, что позволило установить лицо, совершившее данное преступление и изобличить его в содеянном. Им оказался знакомый потерпевшей, который был задержан, и на стадии предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый незаконно проник в дом потерпевшей, где напал на нее, нанес множественные удары бутылкой и руками по голове и лицу, после чего похитил денежные средства и скрылся с места совершения преступления. Потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась.

В настоящее время собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:22 16:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область