Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

23 сентября 2022 года В Костромской области завершено расследование уголовного дела о растрате муниципальным служащим бюджетных денежных средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица одного из муниципалитетов, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, являясь исполняющим обязанности главы городского поселения, в августе 2021 года заключил в условиях конфликта интересов, контракт на ремонт муниципального жилого дома на сумму 96 тысяч рублей с коммерческой организацией, где руководителем является его супруга. Затем, зная, что работы в полном объеме и надлежащего качества не выполнены, осуществляя фактический контроль за их выполнением, подписал акт приемки выполненных работ, обеспечив тем самым незаконное расходование бюджетных денежных средств в сумме более 41 тысячи рублей в пользу организации.

В ходе следствия обвиняемый добровольно возместил имущественный вред, причиненный в результате преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 13:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""