Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

23 сентября 2022 года В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу об убийстве двух иностранных граждан

Собранные ГСУ СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Таджикистана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что мужчина решил совершить убийство своего соотечественника на почве ревности и личной неприязни, состоявшего в интимных отношениях с его бывшей знакомой, с которой он встречался ранее, для чего привлек своего родственника.

В период с 24 по 25 октября 2020 года он с соучастником, находящимся в розыске, около одного из домов по 1-й Утиной улице напали на потерпевшего, после чего совместно задушили веревкой. С целью сокрытия совершенного преступления они закопали его тело в близлежащем лесном массиве.

На следующий день, подсудимый на почве ревности и личной неприязни к своей бывшей знакомой, располагая информацией об ее намерениях обратиться в правоохранительные органы в связи с исчезновением потерпевшего, с целью убийства под обманным предлогом привел ее в лесной массив, расположенный у Коннолахтинской дороги. Затем соучастники задушили потерпевшую и закопали ее тело на месте происшествия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима .

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 13:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости