Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 сентября 2022 года В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств страховых компаний

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу, совершенное организованной преступной группой).

По предварительным данным следствия, с 2017 по 2022 год на территории города Барнаула действовала организованная группа, члены которойпохищали денежные средства страховых организаций путем предоставления фиктивных медицинских документов, свидетельствующих о якобы наступлении страховых случаев – получении застрахованными лицами травм, которые они фактически не получали. Так, граждане страховались в страховых компаниях, а затем, имея договоренность с сотрудником медицинского учреждения, госпитализировались с фиктивными диагнозами, попадающими под страховые случаи. После выписки, с пакетом документов подозреваемые обращались в страховые организации и получали положенные выплаты. Своими противоправными действиями члены группы похитили денежные средства не менее 12-ти страховых компаний на сумму более 11,5 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В настоящее время следователями СК проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а так же окончательной суммы ущерба и количества участников преступления. Следователи СК и оперативники ФСБ провели обыски по месту жительства подозреваемых. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 17:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости