Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

23 сентября 2022 года В Липецке к 13 годам лишения свободы приговорен местный житель за убийство знакомого

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему местному жителю, виновному в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 10 апреля 2022 года подсудимый, вернувшись в квартиру сожительницы, застал её за распитием спиртных напитков с незнакомым ему мужчиной, а после похода в магазин фигурант обнаружил гостя уже спящим на диване. Недовольный его присутствием, подсудимый избил спящего, нанеся ему множественные удары кулаками по голове. После чего на глазах сожительницы добил его молотком. От полученных травм 49-летний потерпевшей скончался. Хозяйка квартиры сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

На время предварительного следствия по ходатайству следователя регионального СК России фигурант был заключён под стражу. Вину в совершении убийства он признал, подтвердив показания при их проверке следователем на месте преступления. Вместе с этим собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор. Виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 12:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""