Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

25 сентября 2022 года Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, уличённого в совершении особо опасного деяния

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Забайкальского края 1988 года рождения. Он уличен в совершении особо опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, в ночь на 11 июля 2022 года в одной из квартир дома по улице Усуглинской в городе Чита 33-летний мужчина избил деревянной палкой и металлической тростью 74-летнего мужчину, который от полученных травм скончался через непродолжительное время.

Следователи СК провели комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершенного особо опасного деяния. Допрошены фигуранты по делу, назначены необходимые судебные экспертизы.

В соответствии с выводами назначенной следователями судебной психиатрической экспертизы, мужчина ввиду заболевания психики не способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В связи с этим уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:25 16:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край