Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 сентября 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в смерти сожительницы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю пгт Яя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2021 года осужденный с сожительницей распивали спиртное у себя дома. Во время употребления горячительных напитков у них возник словесный конфликт, женщина оскорбила сожителя нецензурными словами. На что мужчина разозлился и нанес 40-летней сожительнице ножевое ранение. После чего обвиняемый позвонил своей матери и попросил вызвать «скорую помощь». Потерпевшую госпитализировали, однако в медицинском учреждении от полученного повреждения она скончалась. Подозреваемого задержали, со следствием он сотрудничал, вину признал. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 16:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область